Новости. Происшествия

Обвиняемого в краже велосипеда "Колобайк" суд постановил арестовать на два месяца

Сервис байкшеринга всерьез взялся за похитителей прокатных велосипедов. Сегодня обвиняемого в краже суд  постановил арестовать на два месяца. Виновному придется заплатить штраф - 2 250 рублей и выплатить стоимость велосипеда. И это уже второй судебный процесс. Так что это - отсутствие культуры или попытка обмануть высокие технологии? Владимир Королев  продолжит.  Не мое - не жалко. Видимо, так думают те, кто издевается над арендными велосипедами. В интернете даже появилась группа, посвященная приключениям желтых байков.  Есть и те, кто решил байк себе присвоить. Суд Ленинского района Минска рассматривает уже второе уголовное дело о краже велосипеда. Вечером опоздал на электричку, пока ждал следующую, решил прогуляться по Минску. Увидев бесхозный велосипед, забрал к себе домой в Смолевичи. Это краткая история подсудимого.  Андрей Евсюк, главный инженер службы байкшеринга: "Данный человек попытался разбить замок. Замок сбивается очень тяжело. Когда сбивал, повредил литиевые батарейки, они загорелись у него в хате. Побоялся, что будет пожар, вынес на улицу, потушил. Но не учел того, что навигация продолжала работать. Есть в замке дополнительная батарея, он это не учел". Несмотря на попытку сломать устройство, техподдержке байкшеринга удалось отследить местонахождение велосипеда. К подозреваемому приехала милиция, которая и обнаружила у него байк. Обвиняемому нет еще и 30  лет, за его плечами несколько судимостей, одна из них не погашена. Это и стало отягчающим обстоятельством. Как итог - арест на 2 месяца и штраф 2 250 рублей. Это сумма по непогашенной прошлой судимости  за уклонение от уплаты алиментов.  Отдельно мужчина должен будет выплатить компании почти 730 рублей. Это стоимость самого испорченного велосипеда. Родственники обвиняемого обещали возместить ущерб за байк в течение трех  месяцев. В случае невозрата денег компания имеет право взыскать средства через суд.  Одиноко стоящий в городе велосипед - вовсе не значит бесхозный. Байк оборудован сигнализацией, которая неприятно пищит при попытке угона, а также GPS-трекером, он позволяет определить местоположение. Но несмотря на это велосипеды похищают, топят, выбрасывают. Что это - отвращение к новому сервису или культура поведения? Не исключено, что небрежно брошенный велосипед и вызывает такой негатив.  Сейчас в Минске расследуются несколько уголовных дел, связанных с кражей велосипедов или вандализмом. Будет ли такое же неадекватное отношение к велошерингу и впредь, покажет время. 
21 Августа 2019

Сервис байкшеринга всерьез взялся за похитителей прокатных велосипедов. Сегодня обвиняемого в краже суд  постановил арестовать на два месяца. Виновному придется заплатить штраф - 2 250 рублей и выплатить стоимость велосипеда. И это уже второй судебный процесс. Так что это - отсутствие культуры или попытка обмануть высокие технологии? Владимир Королев  продолжит. 

Не мое - не жалко. Видимо, так думают те, кто издевается над арендными велосипедами. В интернете даже появилась группа, посвященная приключениям желтых байков. 

Есть и те, кто решил байк себе присвоить. Суд Ленинского района Минска рассматривает уже второе уголовное дело о краже велосипеда. Вечером опоздал на электричку, пока ждал следующую, решил прогуляться по Минску. Увидев бесхозный велосипед, забрал к себе домой в Смолевичи. Это краткая история подсудимого. 

Андрей Евсюк, главный инженер службы байкшеринга: "Данный человек попытался разбить замок. Замок сбивается очень тяжело. Когда сбивал, повредил литиевые батарейки, они загорелись у него в хате. Побоялся, что будет пожар, вынес на улицу, потушил. Но не учел того, что навигация продолжала работать. Есть в замке дополнительная батарея, он это не учел".

Несмотря на попытку сломать устройство, техподдержке байкшеринга удалось отследить местонахождение велосипеда. К подозреваемому приехала милиция, которая и обнаружила у него байк. Обвиняемому нет еще и 30  лет, за его плечами несколько судимостей, одна из них не погашена. Это и стало отягчающим обстоятельством. Как итог - арест на 2 месяца и штраф 2 250 рублей. Это сумма по непогашенной прошлой судимости  за уклонение от уплаты алиментов. 

Обвиняемого в краже велосипеда "Колобайк" суд постановил арестовать на два месяца

Отдельно мужчина должен будет выплатить компании почти 730 рублей. Это стоимость самого испорченного велосипеда. Родственники обвиняемого обещали возместить ущерб за байк в течение трех  месяцев. В случае невозрата денег компания имеет право взыскать средства через суд. 

Одиноко стоящий в городе велосипед - вовсе не значит бесхозный. Байк оборудован сигнализацией, которая неприятно пищит при попытке угона, а также GPS-трекером, он позволяет определить местоположение. Но несмотря на это велосипеды похищают, топят, выбрасывают. Что это - отвращение к новому сервису или культура поведения? Не исключено, что небрежно брошенный велосипед и вызывает такой негатив. 

Сейчас в Минске расследуются несколько уголовных дел, связанных с кражей велосипедов или вандализмом. Будет ли такое же неадекватное отношение к велошерингу и впредь, покажет время. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =