Новости. Происшествия

Новые подробности крупной аферы на БелАЗе

Новые подробности крупной аферы на БелАЗе Новыя падрабязнасці буйной афёры на БелАЗе
9 Ноября 2016

Новые подробности - в громком уголовном деле, в котором замешаны сотрудники БелАЗа. О крупном хищении автозапчастей с завода стало известно еще в феврале. Напомним, 5 работников промышленного гиганта организовали преступную группу и вывозили с территории завода запчасти, узлы и агрегаты к автомобильной и карьерной технике. Как сообщили в прокуратуре, всего в преступную схему было вовлечено 9 человек и у каждого была своя четкая задача. Окончательный ущерб, причиненный БелАЗу, составил 148 тысяч рублей. Причем половину этой суммы злоумышленники уже возместили.

Лариса Пархимович, старший помощник прокурора Минской области:

"В период совершения своей преступной деятельности они предпринимали меры к отключению камер видеонаблюдения на территории завода. Для общения между собой использовали мобильные телефоны со сменными симкартами и радиостанции. Впоследствии похищенное имущество складировалось на арендованные грузовые автомобили и увозилось с территории завода".

На данный момент работники прокуратуры Минской области отправили уголовное дело в суд Жодино. Подозреваемым грозит от 3 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.   

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =