Новости. Происшествия

Новые обстоятельства в нашумевшем деле автохауса "АвтоКомпаниСевен"

Новые обстоятельства  в нашумевшем деле автохауса "АвтоКомпаниСевен" Новыя акалічнасці  ў нашумелай справе аўтахауса "АўтаКомпаніСевен"
16 Августа 2017

Сегодня суд Заводского района столицы огласил решения по 124 эпизодам. Директора компании приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Его сообщники получили от 8 и 9 лет каждый. Всего по делу автохауса потерпевшими были признаны почти 500 человек.

Напомним, компания занималась продажей подержанных автомобилей. Фирма заработала хорошую репутацию. Но с декабря 2012 бизнес пошел не по правилам. Начались задержки по выплатам. Машины, которые находились на комиссии, сбывали через перекупщиков по цене ниже рыночной. В итоге дело дошло до Следственного комитета. В ноябре прошлого года пятерых подсудимых признали виновными в мошенничестве.

Людмила Иваненко, государственный обвинитель: "Сегодня приговором суда директор ООО »АвтоКомпаниСевен» Довнар, а также двое менеджеров и двое обвиняемых признаны виновными в завладении имуществом путем обмана, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Окончательно назначено наказание обвиняемым от 8 до 9 с половиной лет лишения свободы с конфискацией имущества и содержание в колонии усиленного режима".

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о денежных компенсациях с осужденных. Некоторым уже в скором времени вернут транспортные средства, другим придется доказать право на владение машинами в гражданском суде.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =