Нетрезвый сотрудник ГАИ сбил женщину

28 Ноября 2016

Жесткую позицию заняло руководство МВД в отношении беспрецедентного случая с и.о. начальника отдела ГАИ Барановичей. Он насмерть сбил пешехода. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Сейчас подано ходатайство прокурору о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По информации ГАИ, сотрудник милиции сбил женщину, которая оказалась на дороге. Водителя задержали по горячим следам. Экспертиза показала, что за руль шофер сел, будучи пьяным. Конечно, будут еще проведены и другие проверки, которые прояснят картину. Правоохранители продолжают разбираться в деталях ДТП.

Станислав Соловей, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси: "Водитель совершил наезд на женщину-пешехода 80 г.р., в результате происшествия женщина погибла на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело. За рулем автомобиля находился временно исполнявший обязанности по должности начальника ОГАИ Барановичского ГОВД и находился в нетрезвом виде. В свою очередь, закон один для всех, и органы внутренних дел постоянно контролируют и транспортную дисциплину, и соблюдение сотрудниками милиции ПДД. Если возникают такие факты, когда сотрудник употребил алкоголь и сел за руль, ему грозит однозначно увольнение, кроме того, подлежит ответственности в соответствии с законодательством страны".

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =