Несовершеннолетних стали активно вербовать в курьеры наркосетей

5 Февраля 2018

Все чаще в преступные наркосети попадают подростки. Именно несовершеннолетних стали активно вербовать в курьеры. Негативную тенденцию озвучили в МВД.

31 января с поличным были задержаны два закладчика опасного психотропа альфа-PVP. Парням по 17 лет. Буквально на следующий день в руки оперативников попала еще одна пара несовершеннолетних курьеров. В отношении юношей возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот наркотиков". Им грозит до 15 лет лишения свободы. Как отмечают правоохранители, организаторы наркобизнеса все чаще ведут дела из-за рубежа, и рабочей силой становятся подростки.

Евгений Сачек, официальный представитель УВД Миноблисполкома: "К сожалению, вербовщики продолжают свою деятельность и находят своих жертв, наркодилеров, которые работают в течение нескольких недель, после чего попадают в поле зрения сотрудников милиции и задерживаются за совершение особо тяжкого преступления. В очередной раз хочется обратиться к родителям - без вашей помощи милиция не справится с этой общей проблемой. Нужно разговаривать с детьми и объяснять им тяжесть и последствия распространения наркотиков".

Подростков заманивают в наркосеть непыльной работой и обещаниями больших гонораров. При этом уверяют, что схема отработана и с законом проблем не будет. Затем подростков и вовсе могут начать шантажировать. В итоге выбраться из-под контроля куратора без помощи правоохранителей не удается.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =