ЧП
Несостоявшийся отдых
Скачать Поделиться

10 Июля 2017 21:14

Несостоявшийся отдых

Многие в это скупое на тепло лето особые надежды возлагают на отдых у моря, в жарких странах. Но вот мечтам не всех, как оказалось, суждено сбыться. Более сотни обманутых турфирмой клиентов написали заявление в милицию. Со слов пострадавших, все они обратились в компанию "Калипсо Тур", внесли предоплату, но вместо заветного путешествия получили сорванный отдых и море проблем. Сегодня возле офиса оператора выстроилась целая очередь из пострадавших и обманутых.

В проблеме разбирался Владимир Королев. Сегодня на крыльце этого бизнес-центра необычайно людно. И дело вовсе не в акциях или распродаже. Это обманутые клиенты турфирмы. Часть из них уже потеряла деньги, вторая часть еще пытается улететь на отдых.

Среди тех, кто пытается понять, что делать дальше, две блондинки - Алеся и Анастасия. Девушки пытаются отстоять интересы своей большой компании. 15 человек уже должны были отдыхать в Турции, вторя часть – плескаться в Балеарском море на побережье Испании. Но вместо живописных пляжей вынуждены топтаться у офиса "Калипсо Тур" - компания не проплатила перелет и проживание.

Таких, как Алеся и Анастасия, здесь десятки. Сами пострадавшие объединились в группу. По их подсчетам, обманутых клиентов сейчас 106 человек, многие из них уже написали заявление. В милиции об этой ситуации уже знают и ждут еще потерпевших. Скорее всего, в ближайшее временя все заявления будут объединены в одно уголовное дело.

"Калипсо Тур", ИП Борздый, а еще "Миллениум", "Натали тревел" и другие. Парадокс в том, что у каждого из клиентов свои туроператоры.

Но что интересно: если еще несколько дней назад руководитель компании Юлия Антаневич выходила на связь и готова была на диалог и с журналистами, то уже сегодня без каких-либо комментариев она просто бросает трубку.

В Беларуси нет лицензирования туристических услуг, но существует реестр туроператоров – это что-то вроде белого списка компаний. Еще несколько лет назад в стране предлагали создать компенсационный фонд, в результате чего в случае банкротства турфирмы организация выплачивала бы компенсацию. А пока обманутым туристам остается лишь ждать и наедятся на то, что руководство турфирмы добровольно или с помощью буквы закона вернет деньги. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =