Начинается рассмотрение коррупционного дела в отношении бывшего директора “Смолевичского райагросервиса”

3 Мая 2018

В суде Жодино сегодня начинается рассмотрение коррупционного дела в отношении бывшего директора “Смолевичского райагросервиса”. Его подозревают в получении так называемой благодарности за решение о поставках продукции. Кроме этого, мужчину будут судить по подозрению в злоупотреблении и превышении власти.

Напомним, уголовные дела возбуждены в отношении целого ряда руководителей АПК. Все они подозреваются в получении взяток.

Юлия Гончарова, официальный представитель СК Беларуси: "Ряд директоров получил взятки. Сумма варьировалась от 550 до 3500 долларов США, кроме того, исчислялась и в процентном отношении - до 10 % от суммы заключенного контракта. Должностным лицам инкриминированы статьи: “Получение взяток”. Следствие передало материалы в прокуратуру для направления в суд".

Накануне в Жодино начались слушания по делу бывшего руководителя предприятия «ЖодиноАгроПлемЭлита”. Речь идет об откатах - около 6 % от суммы сделки уходили в карман директора. Следствие установило, что за период с октября 2016 года по апрель 2017 он получил более полутора тысяч долларов США. Кроме того, во время обыска дома подозреваемого оперативники нашли пистолетный патрон. Этот факт квалифицируется следствием как незаконные действия в отношении боеприпасов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =