На водоемах Гомельской области наблюдается замор рыбы

7 Марта 2018

Из-за нехватки кислорода практически на всех водоемах Гомельской области наблюдается замор рыбы. Спасают ситуацию несколькими способами. Вырезают майны, укрывают их камышом, чтобы приостановить повторное замерзание, а также обогащают воду кислородом с помощью насосов. На водоеме в 5 гектаров этот способ полностью решит проблему за 6 часов.

Тимофей Кукса, глава крестьянского хозяйства: "Мы на своих арендованных участках постоянно орошаем воду, чтобы не было придухи. И если узнаем, что где-то рядом в водоемах может быть угроза придухи, охрана природы сообщает, и мы все вместе едем туда помогать".

Павел Новиков, начальник отдела Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды: "Будут привлечены общественные организации, БОР, арендаторы рыболовных угодий. И, в конце концов, в случае действительно невозможности принятия каких-то мер, будут уже приняты тотальные меры по вылову рыбы, по снятию норм ограничения на вылов рыбы и по тотальному облову данного водоема, чтобы как-то в экономических целях данную рыбу использовать".

В зоне пристального внимания около 40 водоемов региона, где каждую неделю проводится мониторинг содержания кислорода. Пока в среднем его уровень примерно в полтора раза превышает критический.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =