На Беларуськалии продолжается выяснение причин трагедии

4 Января 2017

На Беларуськалии продолжается выяснение причин трагедии: следователи допрашивают свидетелей, изъята производственная и техническая документация. Напомним, накануне  в шахте погиб рабочий. По сообщениям на официальном сайте, он был смертельно травмирован отколовшимся куском породы. Известно, что погибшему  51 год, он трудился горнорабочим 20 лет. У него остались двое  детей. Беларуськалий принес семье погибшего сотрудника  соболезнования, родственникам предусмотрена выплата компенсации. Об этом сообщили Агентству теленовостей сегодня в компании.

Татьяна Белоног, официальный представитель УСК по Минской области: "Солигорским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту нарушения правил безопасности горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Трагическое происшествие произошло вечером 3 января. При выполнении сменного задания был смертельно травмирован 51-летний горнорабочий".

Расследование по уголовному делу продолжается. Рудник и фабрика Третьего рудоуправления работают в штатном режиме, технологический процесс не нарушен.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =