Новости. Происшествия

Минский городской суд огласил вердикт по "делу семнадцати"

Минский городской суд огласил вердикт по "делу семнадцати" Мінскі  гарадскі суд  аб’явіў  вердыкт па "справе сямнаццаці"
13 Декабря 2016

20 лет заключения и конфискация имущества. Такой срок в итоге у главного фигуранта "дела семнадцати" Константина Вилюги. Буквально час назад Минский городской суд озвучил вердикт по самому громкому процессу о торговле наркотиками. Ближайшие помощники основного фигуранта тоже получили внушительные сроки - 18 и 17 лет заключения. Бывшие сотрудники правоохранительных органов - по 14 и 15 лет. Длительные сроки запросил прокурор и для других фигурантов. Самое минимальное наказание - 2 года заключения. Напомним, интернет-магазин по продаже психотропов под видом курительных смесей и миксов функционировал на протяжении трех лет и прекратил существование в 2014 году после задержания Константина Вилюги. Схема принесла своим разработчикам порядка полутора миллионов долларов. Торговля велась как в Беларуси, так и в России. Злоумышленники тщательно конспирировали свою преступную деятельность, планировали не только способы транспортировки товара, но даже организацию физической и технической безопасности. Во время следствия в одном производстве соединены 40 уголовных дел по пяти составам преступлений, проведены сотни допросов и десятки судебных экспертиз.

Общий срок лишения свободы на всех осужденных составил 218 лет.  Почти все они будут отбывать наказание в колониях усиленного или строгого режима. И почти у всех  будет конфисковано имущество. Бывшим правоохранителям в течение 5 лет запрещено занимать должности в органах правопорядка и органах власти, остальным фигурантам  запрещено заниматься предпринимательской деятельностью на тот же срок. Стороны процесса еще могут обжаловать приговор.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =