Медики борются за жизни ребят, пострадавших в ДТП в Каменецком районе

14 Мая 2018

Все пациенты - сейчас в реанимации Брестской областной больницы. Два подростка в тяжелом состоянии, четверо - средней степени тяжести. Одного из пациентов вчера прооперировали, он подключен к аппарату искусственного вентиляции легких. К детям также приехали родители. Известно, что группа школьников в количестве 26 человек возвращалась из Польши в Сумскую область Украины. Поездка была туристической, организована на четырех микроавтобусах, но один из них попал аварию: врезался в попутный трактор. Водители не пострадали, с ними работают следователи.

Александр Карпицкий, главврач Брестской областной больницы: "У всех ребят травмы, связанные с повреждением головного мозга, ушибами мягких тканей, грудной клетки, живота и переломами. Состояние стабилизировалось у всех более-менее. Мы сейчас предпринимаем меры по обследованию и корректировке лечения".

Анатолий Диденко, консул - руководитель консульства Украины в г. Бресте: "По последним данным, остальные дети, это 20 человек, сегодня выедут в Украину. Белорусская сторона разместила их в одном из детских лагерей недалеко от Бреста, обеспечила проживанием и питанием. Вчера все дети созвонились со своими родителями, с ними работали психологи".

Напомним, вчера утром в Каменецком районе микроавтобус с украинскими детьми попал в страшное ДТП. Один мальчик погиб. Возбуждено уголовное дело.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =