Новости. Происшествия

Ликвидация последствий аварии. Движение организовано в объезд - через Смоленск

Мы продолжаем следить за ситуацией в Витебском районе, где накануне произошла авария грузового поезда. Сотрудники МЧС и представители других ведомств ведут восстановительные работы. Напомним, вблизи деревни Замосточье с рельсов сошли 15 цистерн с пропаном. На данный момент газ из аварийной цистерны полностью откачали, и она поднята на колеса. Все остальные цистерны по мере постановки на рельсы будут транспортированы на станцию Медведка, где уже в штатном режиме будет вестись перекачка пропана в автовозы. На месте ЧП продолжают работать следователи. Весь день там провела и моя коллега Марина Романовская.  Утечку пропана спасатели ликвидировали еще утром.  Она была обнаружена в одной из цистерн. Вокруг этого места создан специальный бандаж, пенная подушка постоянно обновляется. На месте ЧП работают специалисты различных ведомств. Спасатели, железнодорожники, газовая служба - последствия ликвидируют более двухсот человек. Цистерны поднимают при помощи спецтехники. Задействованы  три аварийно-восстановительных поезда. Работа практически ювелирная и требует слаженности всех служб. Всего же на месте задействовано  50 единиц спецтехники. Авария произошла накануне вблизи деревни Замосточье. На участке Витебск -  Орша с рельсов сошли пятнадцать цистерн грузового поезда. 53 вагона, которые также находились в составе, оперативно отбуксировали на безопасное расстояние. Пострадавших в результате аварии нет.  После аварии движение на этом участке остановилось и для пассажиров двух дизель-поездов.  Свой путь люди продолжили на автобусах. Сейчас составы оправляют в объезд - через Смоленск. В ближайших садовых товариществах затишье. Дачников эвакуировали накануне. В школе деревни Сосновка создали временный пункт пребывания. Но за помощью люди не обращались. Участок Павла Еремеева - в километре от места ЧП. На момент аварии, рассказывает мужчина, находился в доме и отчетливо слышал громкий скрежет. Оценить масштабы ЧП не вышло. Территорию оперативно оцепили. Опрокинувшиеся цистерны повредили более ста пятидесяти метров железнодорожных путей и ограждение остановки. Сейчас специалисты выясняют обстоятельства и причины аварии. Ликвидация аварии продолжается и в эти минуты. Движение на участке планируют восстановить в течение ближайших суток. 
25 Июля 2019

Мы продолжаем следить за ситуацией в Витебском районе, где накануне произошла авария грузового поезда. Сотрудники МЧС и представители других ведомств ведут восстановительные работы. Напомним, вблизи деревни Замосточье с рельсов сошли 15 цистерн с пропаном. На данный момент газ из аварийной цистерны полностью откачали, и она поднята на колеса. Все остальные цистерны по мере постановки на рельсы будут транспортированы на станцию Медведка, где уже в штатном режиме будет вестись перекачка пропана в автовозы. На месте ЧП продолжают работать следователи. Весь день там провела и моя коллега Марина Романовская. 


Утечку пропана спасатели ликвидировали еще утром. 

Утечку пропана ликвидировали утром

Она была обнаружена в одной из цистерн. Вокруг этого места создан специальный бандаж, пенная подушка постоянно обновляется. На месте ЧП работают специалисты различных ведомств.
Спасатели, железнодорожники, газовая служба - последствия ликвидируют более двухсот человек. Цистерны поднимают при помощи спецтехники. Задействованы  три аварийно-восстановительных поезда. Работа практически ювелирная и требует слаженности всех служб. Всего же на месте задействовано  50 единиц спецтехники.
Авария произошла накануне вблизи деревни Замосточье. На участке Витебск -  Орша с рельсов сошли пятнадцать цистерн грузового поезда. 53 вагона, которые также находились в составе, оперативно отбуксировали на безопасное расстояние. Пострадавших в результате аварии нет. 

Ликвидация аварии продолжается


После аварии движение на этом участке остановилось и для пассажиров двух дизель-поездов. 

Свой путь люди продолжили на автобусах. Сейчас составы оправляют в объезд - через Смоленск. В ближайших садовых товариществах затишье. Дачников эвакуировали накануне. В школе деревни Сосновка создали временный пункт пребывания. Но за помощью люди не обращались. Участок Павла Еремеева - в километре от места ЧП. На момент аварии, рассказывает мужчина, находился в доме и отчетливо слышал громкий скрежет. Оценить масштабы ЧП не вышло. Территорию оперативно оцепили.
Опрокинувшиеся цистерны повредили более ста пятидесяти метров железнодорожных путей и ограждение остановки. Сейчас специалисты выясняют обстоятельства и причины аварии.
Ликвидация аварии продолжается и в эти минуты. Движение на участке планируют восстановить в течение ближайших суток. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =