Новости. Происшествия

Крупнейший гашишный наркокартель ликвидирован в Беларуси

Товар следовал крупными партиями (по 100 килограммов) из Испании в нашу страну и далее в Россию. В трафик на протяжении трех лет были включены также граждане Литвы, Украины и Молдовы. Наркотики перевозили в тайниках элитных внедорожников. Их швы замазывались и обрабатывались специальными химическими веществами. В некоторых случаях, чтобы достать товар, нужно было снимать даже двигатель. Участники синдиката переправили более тонны гашиша. Прибыль исчислялась миллионами, а доходы отмывали через покупку недвижимости. Георгий Евчар, замначальника управления информации и общественных связей МВД Беларуси: "Начиналось все как преступная группа, потом она выросла в международную преступную организацию. В этой преступной организации было строгое разделение ролей, и надо сказать, что в большинстве случаев участники этого преступного сообщества даже не знали своего лидера - во всех мобильных телефонах он был закреплен только под кличкой". Задержания происходили на территории Беларуси, Польши и России. Несколько человек до сих пор в розыске, но лидеры синдиката задержаны.
27 Мая 2016

Товар следовал крупными партиями (по 100 килограммов) из Испании в нашу страну и далее в Россию. В трафик на протяжении трех лет были включены также граждане Литвы, Украины и Молдовы. Наркотики перевозили в тайниках элитных внедорожников. Их швы замазывались и обрабатывались специальными химическими веществами. В некоторых случаях, чтобы достать товар, нужно было снимать даже двигатель. Участники синдиката переправили более тонны гашиша. Прибыль исчислялась миллионами, а доходы отмывали через покупку недвижимости.

Георгий Евчар, замначальника управления информации и общественных связей МВД Беларуси: "Начиналось все как преступная группа, потом она выросла в международную преступную организацию. В этой преступной организации было строгое разделение ролей, и надо сказать, что в большинстве случаев участники этого преступного сообщества даже не знали своего лидера - во всех мобильных телефонах он был закреплен только под кличкой".

Задержания происходили на территории Беларуси, Польши и России. Несколько человек до сих пор в розыске, но лидеры синдиката задержаны.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =