Новости. Происшествия

Комитет госбезопаности раскрыл крупную коррупционную схему в алкогольной отрасли Беларуси

В отношении семи должностных лиц  возбудили уголовные дела. Конечно, в нашей стране борьба с жаждой вот такой "серой наживы" воспринимается крайне серьезно, а значит,   самые жесткие меры коснутся и тех, кто знал, но молчал. За не противодействие коррупции освободили от должности  главу концерна "Белгоспищепром"  Александра Забелло и гендиректора ОАО "Минск-Кристалл"  Станислава Иодиса. Едва ли для них это был сюрприз. Взяткам не место в государственной системе. "Искоренять на корню" - четкий месседж Александра Лукашенко, звучавший не единожды. От правосудия  не уйдет никто, даже топовые чиновники. Также получилось и с двумя бизнесменами,  которые лоббировали интересы своих коммерческих компаний. Они-то и попали в поле зрения Фемиды. За денежное вознаграждение  коммерсанты  решали вопросы поставок препаратов, ингредиентов и обслуживания оборудования. Должностные лица предприятий алкогольной промышленности в Минской и Витебской областях  получали за содействие от 500 до 15 тысяч долларов (в зависимости от размера контракта). То есть,  решали личные финансовые вопросы, нанося экономический вред как заводу, так и работникам, чьи зарплаты зависят от успехов предприятия. Более того, из-за таких купленных поблажек страдает рынок честной конкуренции. 15 тысяч долларов  стоила победа в тендере на модернизацию Богушевичского филиала. Всего же в ходе следственных действий  у руководителя завода изъято 75 тысяч долларов. Как видно,   жажда нечестной наживы  настолько ослепила фигурантов, что они и позабыли о том, насколько серьезно в Беларуси относятся к борьбе с коррупцией.
22 Октября 2019
В отношении семи должностных лиц  возбудили уголовные дела. Конечно, в нашей стране борьба с жаждой вот такой "серой наживы" воспринимается крайне серьезно, а значит,   самые жесткие меры коснутся и тех, кто знал, но молчал. За не противодействие коррупции освободили от должности  главу концерна "Белгоспищепром"  Александра Забелло и гендиректора ОАО "Минск-Кристалл"  Станислава Иодиса. Едва ли для них это был сюрприз. Взяткам не место в государственной системе. "Искоренять на корню" - четкий месседж Александра Лукашенко, звучавший не единожды. От правосудия  не уйдет никто, даже топовые чиновники.

Также получилось и с двумя бизнесменами,  которые лоббировали интересы своих коммерческих компаний. Они-то и попали в поле зрения Фемиды. За денежное вознаграждение  коммерсанты  решали вопросы поставок препаратов, ингредиентов и обслуживания оборудования. Должностные лица предприятий алкогольной промышленности в Минской и Витебской областях  получали за содействие от 500 до 15 тысяч долларов (в зависимости от размера контракта). То есть,  решали личные финансовые вопросы, нанося экономический вред как заводу, так и работникам, чьи зарплаты зависят от успехов предприятия. Более того, из-за таких купленных поблажек страдает рынок честной конкуренции.

15 тысяч долларов  стоила победа в тендере на модернизацию Богушевичского филиала. Всего же в ходе следственных действий  у руководителя завода изъято 75 тысяч долларов. Как видно,   жажда нечестной наживы  настолько ослепила фигурантов, что они и позабыли о том, насколько серьезно в Беларуси относятся к борьбе с коррупцией.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =