Ход поисков Максима Мархалюка прокомментировал глава Следственного комитета Иван Носкевич

26 Сентября 2017

Возбуждено уголовное дело по факту исчезновения Максима Мархалюка. Ход поисков мальчика сегодня лично прокомментировал глава Следственного комитета. По словам Ивана Носкевича, это обычная процедура по истечении десяти дней после подачи заявления. И статья «Убийство» в данном случае пока безосновательна и аморальна. Сейчас нет повода быть уверенным в том, что мальчика убили. Однако не исключается ни одна версия таинственного инцидента. Сейчас превалирующая версия - ненасильственное исчезновение ребёнка.

Иван Носкевич, председатель Следственного комитета Беларуси: "Это решение принято совершенно осознанно. Я говорю о том, что дело возбуждено по факту исчезновения, а не убийства. Мы приняли решение на основе закона и морали. На сегодняшний день у нас нет никаких фактических данных о том, что ребенок стал жертвой преступления. Новых следов исчезнувшего мальчика пока нет, за исключением тех, что были обнаружены в первый день исчезновения - лукошко с грибами и велосипед, поэтому и нет оснований для возбуждения уголовного дела по факту убийства".

Сегодня СК вместе с другими представителями силового блока, включая российских коллег, обсудили и тему раскрытия преступлений прошлых лет. И хоть за последние годы количество так называемых глухарей сократилось вдвое, но их еще достаточно - около 175-ти тысяч. Три четверти из них - кражи плюс тяжкие и особо тяжкие преступления. Как подчеркнул Иван Носкевич, необходимо и дальше совершенствовать методику работы в этом направлении.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =