Из-за гололеда в Бресте сегодня произошло более 40 ДТП

3 Декабря 2018

Дождь, мокрый снег, гололед и до плюс 6 - сложные погодные условия ожидают белорусов на этой неделе. Из-за дождя при температуре воздуха ниже нуля в каток сегодня утром превратились улицы Бреста. Проезжая часть и тротуары покрылись коркой льда. Из-за гололеда в городе произошло более 40 ДТП. Большинство - на выездах с прилегающих территорий, во дворах и на парковках. Пострадали с утра и пешеходы - гололедные травмы получили 77 человек.

Елена Квитко, пострадавшая: "Действительно, очень скользко. И к удивлению, город не готов. Нигде не посыпано. Дороги разъездили. И, естественно, людей очень много. Меня еще возмутило то, что я пришла в свою районную поликлинику, мне сказали: "Нет, только травмпункт". На один травмпункт в Бресте такая нагрузка. Во-первых, люди страдают. Мне, например, больно и обидно".

В сложных погодных условиях ГАИ рекомендует водителям и пешеходам проявлять повышенную внимательность и осторожность. При этом инспекторы отмечают, что беспечные водители до сих пор не сменили летнюю резину на зимнюю. Итак, только в первый зимний день в Беларуси произошло 422 ДТП - это в полтора раза больше, чем обычно. Почти половина из них - в Минске. В 9 авариях погибли 2 человека и 9 получили травмы. Основная причина ДТП - несоблюдение дистанции.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =