Игорь Шуневич прокомментировал инцидент с нападением на сотрудника ГАИ в Пинске

30 Августа 2018

Инцидент с нападением на сотрудника ГАИ в Пинске прокомментировал Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич. Действия сотрудника он назвал вполне обоснованными и соответствующими закону. Напомним, 26 августа между прохожим и сотрудником ДПС завязалась драка из-за парковки автомобиля в неположенном месте.

Игорь Шуневич, Министр внутренних дел Беларуси: "Я хотел бы напомнить, что никто не имеет права вмешиваться в деятельность сотрудника органов внутренних дел. Это наказуемые законом действия. Мы будем такие действия пресекать всеми доступными способами. Существует порядок обжалования таких действий, который известен гражданам. Существуют различные надзорные инстанции, которые могут откорректировать такие действия и дать оценку им, но никто не имеет права вмешиваться и тем более препятствовать такой деятельности по наведению порядка в стране".

В отношении жителя Пинска возбуждено уголовное дело по статье "Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел". Ему грозит до 6 лет лишения свободы.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =