Новости. Происшествия

Госинспекторы задержали подозреваемых в обороте наркотиков

В Калинковичском районе инспекторы природоохраны задержали троих жителей Мозыря. Сперва их подозревали  в нелегальной охоте, но позже выяснилось, что молодые люди промышляли незаконным оборотом наркотиков. Сообщается, что защитники флоры и фауны  заметили в лесных угодьях автомобиль. Машина вызвала подозрение потому, что ехала со стороны Полесского заповедника. Этот заказник пользуется спросом у браконьеров.  Ольга Громович, специалист по связям с общественностью Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси: "Автомобиль решили остановить для проверки. Машина вроде бы остановилась, но как только водитель  Skoda увидел, что навстречу ему идет человек в форме, он дал задний ход, выехал на дорогу и на большой скорости стал уходить. Понятно, что имеется какое-то нарушение. Инспекторы стали преследовать автомобиль. Недолго длилось это преследование. Довольно скоро они этот автомобиль обогнали и применили принудительные меры остановки".  Во время погони из окна машины беглецы выбросили сверток. Вместе с подозреваемыми инспекторы вернулись на место, где молодые люди избавились от улики. По заключению экспертов, в пакете находилось  свыше 60 граммов марихуаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.
4 Ноября 2019
В Калинковичском районе инспекторы природоохраны задержали троих жителей Мозыря. Сперва их подозревали  в нелегальной охоте, но позже выяснилось, что молодые люди промышляли незаконным оборотом наркотиков. Сообщается, что защитники флоры и фауны  заметили в лесных угодьях автомобиль. Машина вызвала подозрение потому, что ехала со стороны Полесского заповедника. Этот заказник пользуется спросом у браконьеров. 

Ольга Громович, специалист по связям с общественностью Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси: "Автомобиль решили остановить для проверки. Машина вроде бы остановилась, но как только водитель  Skoda увидел, что навстречу ему идет человек в форме, он дал задний ход, выехал на дорогу и на большой скорости стал уходить. Понятно, что имеется какое-то нарушение. Инспекторы стали преследовать автомобиль. Недолго длилось это преследование. Довольно скоро они этот автомобиль обогнали и применили принудительные меры остановки". 

Во время погони из окна машины беглецы выбросили сверток. Вместе с подозреваемыми инспекторы вернулись на место, где молодые люди избавились от улики. По заключению экспертов, в пакете находилось  свыше 60 граммов марихуаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =