Горячий душ взбодрил жителей квартир одного из столичных домов

14 Февраля 2018

Причем застал он их не в ванной, а в самых разных комнатах. Причина наводнения - прорыв теплокоммуникаций на крыше здания. Срок службы труб уже истек, однако оставить пробоину могло не только время: в доме идет капитальный ремонт, и коммуникации могли случайно повредить строители. В поисках правды жители дома обратились на горячую линию АТН. Кто же будет восстанавливать подмоченную репутацию затопленных квартир? В проблеме разбирался Ян Пашкевич.

Все следы цивилизации из квартиры Алены Мартинкевич смыло наводнение — в доме прорвало трубу отопительной системы. Чтобы спасти технику и мебель, путь реке пришлось преграждать всем, что попадалось под руку. Плотину Алена построила из собственного гардероба. Сдерживать водный напор пришлось почти 20 минут.

От еще больших бед Алену и ее ребенка спасли соседи — верхние квартиры перехватили большую часть водопада. Декоративный фонтан появился у Дмитрия прямо на кухне — поток прибывал через отверстия для электропроводки.

Совершить прорыв воде удалось прямо над квартирой Галины Шманай на пятом этаже. Пенсионерка только вернулась из больницы, и обновленный вид своего жилья готовится увидеть впервые.

Квартира стала напоминать сауну, с потолка лилась горячая вода, а потому камера моментально запотевает.

В поисках русла реки наша съемочная группа отправилась вверх по течению.

Теперь эта временная заплатка — самое надежное место трубы. Ослабленные временем коммуникации уже едва сдерживают давление воды в 5 атмосфер. Сейчас в доме идет капитальный ремонт, и эти трубы должны заменить. Работы отложили на окончание отопительного сезона. До этого момента следить за состоянием коммуникаций должно местное ЖЭУ.

Кроме того, у ЧП возможна и другая причина: повредить трубу мог кто-то из строителей — реконструкция крыши сейчас в самом разгаре. В таком случае восстанавливать подмоченную репутацию пострадавших квартир будет строительно-монтажная организация.

Сейчас в дом уже вернулась электроэнергия и отопление. Урон же от водной стихии только предстоит оценить. Набухшие от влаги обои и мебель до сих пор не высохли. Начать же восстановление пострадавших квартир планируют не позднее чем через две недели. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =