Новости
ЧП

Финансовая милиция расследует уголовное дело об уклонении от уплаты налогов

12 Февраля 2018

Под следствие попали руководители компании пассажирских перевозок. Установлено, что водители маршруток при выдаче проездных билетов не проводили выручку через кассовые аппараты. Был и еще один способ скрывать прибыль: после рейсов с помощью специального приспособления обнулялись данные кассовых аппаратов. Таким образом, за два года было сэкономлено на налогах около 200 000 рублей. С момента задержания подозреваемые под стражей. С целью возмещения причиненного ущерба на имущество и активы задержанных наложен арест.

Лариса Пархимович, старший помощник прокурора Минской области:

«Наложен арест на имущество фигурантов уголовного дела и организации на сумму не менее 450 000 рублей. В частности, наложен арест на два личных автомобиля фигурантов, семь автомобилей маршрутных такси, а также на имущество обвиняемых по месту их жительства. Кроме того, наложен арест на расчетные счета организации».

Водители маршрутных такси пояснили, что работать мимо кассы их заставляли руководители. За уклонение от уплаты налогов подозреваемым может грозить до семи лет лишения свободы.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =