Новости. Происшествия

Факт коррупции выявил Следственный комитет Беларуси

Факт коррупции выявил Следственный комитет Беларуси Факт карупцыі выявіў Следчы камітэт Беларусі
15 Ноября 2016

За взятку задержан председатель Бобруйского горисполкома. По словам следователей, чиновник помогал решать различные вопросы в его компетенции за определенную сумму. Обращались к руководителю и обычные граждане, и бизнесмены. Предполагается, что чиновник содействовал в выдаче разрешений, лицензий, способствовал в назначении на должность. О каких суммах идет речь, пока не разглашается.

Сергей Кабакович, начальник отдела Следственного комитета Беларуси: "СК возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 430 УК - это получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, в отношении Бобруйского городского исполнительного комитета. Следователи проводят комплекс процессуальных действий и мероприятий по установлению всех обстоятельств по данному уголовному делу".

Юрий Ткачук, замначальника отдела ГУБОПиК МВД Беларуси: "Коваленко в настоящее время задержан и помещен в изолятор временного содержания. В настоящее время собираются дополнительные факты его противоправной деятельности".

Обвинение подозреваемому пока не предъявлено. Ему грозит от 5 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =