Факт коррупции выявил Следственный комитет Беларуси

15 Ноября 2016

За взятку задержан председатель Бобруйского горисполкома. По словам следователей, чиновник помогал решать различные вопросы в его компетенции за определенную сумму. Обращались к руководителю и обычные граждане, и бизнесмены. Предполагается, что чиновник содействовал в выдаче разрешений, лицензий, способствовал в назначении на должность. О каких суммах идет речь, пока не разглашается.

Сергей Кабакович, начальник отдела Следственного комитета Беларуси: "СК возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 430 УК - это получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, в отношении Бобруйского городского исполнительного комитета. Следователи проводят комплекс процессуальных действий и мероприятий по установлению всех обстоятельств по данному уголовному делу".

Юрий Ткачук, замначальника отдела ГУБОПиК МВД Беларуси: "Коваленко в настоящее время задержан и помещен в изолятор временного содержания. В настоящее время собираются дополнительные факты его противоправной деятельности".

Обвинение подозреваемому пока не предъявлено. Ему грозит от 5 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =