Еще одно уголовное дело по факту нападения на банк в Могилеве возбудил Следственный комитет Беларуси

30 Ноября 2017

Об этом заявил сегодня в Могилеве глава ведомства. Напомним, 20 ноября вооруженный человек захватил заложников в отделении банка. Обошлось без жертв, но со стрельбой при задержании грабителя. Именно по факту захвата заложников и было заведено уголовное дело. Теперь следствие пополнилось еще одним - разбой с применением огнестрельного оружия. По словам председателя СК, подозреваемый уже дает показания.

Заявил глава ведомства и о прекращении уголовного преследования всех участников так называемого дела белого легиона и прекращении его расследования.

А также упомянул о результатах расследования уголовного дела по факту гибели двух детей в Могилеве под обрушившейся плитой недостроенного дома.

Иван Носкевич, председатель Следственного комитета Беларуси: "Следствием принимаются все возможные меры для того, чтобы определить круг виновных лиц как в неосторожном причинении смерти, так и в служебной халатности со стороны должностных лиц Могилевского горисполкома. В этой части нами дополнительно возбуждено уголовное дело по статье 468 УК Республики Беларусь - "Служебная халатность". Оно возбуждено в отношении неопределенного круга лиц, поскольку несколько человек за период времени с момента строительства дома, незаконного строительства, и до момента происшествия ненадлежащим образом исполняли обязанности. В результате чего в том числе произошел этот несчастный случай".

Глава Следственного комитета в Могилеве также провел прием граждан на базе Могилевхимволокна. В основном обращения касались правовых тем. В том числе - работы народных дружин по охране правопорядка.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =