Новости
Новости. Происшествия

Двоих мужчин, которые пострадали во время взрыва в пятиэтажке в Дрогичине, перевезли в столицу

Двоих мужчин, которые пострадали во время взрыва в пятиэтажке в Дрогичине, перевезли в столицу для дальнейшего лечения. После ЧП  в больницу попали четверо человек, один из которых - ребенок. Последствия взрыва в пятиэтажке в Дрогичине Михаил Ровкач, завотделением Дрогичинской центральной районной больницы: "Молодые люди 90 и 84 годов рождения поступили в тяжелом состоянии с обширными ожогами лица, тела, конечностей, множественными ранами. Были госпитализированы в реанимационное отделение, где проводились противошоковые мероприятия, обработка ожоговых поверхностей". Сообщение о взрыве в пятиэтажном доме  спасатели в Дрогичине получили накануне около 5-ти вечера. Из подъезда, где случилось ЧП,  были эвакуированы 35 человек. По предварительной информации,  произошел взрыв газовоздушной смеси без последующего горения.  Инцидент случился при монтаже натяжного потолка. Игорь Ровинец, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Дрогичинского райисполкома: "Разрушение произошло в 5 квартирах.  Обследовали дом комиссией. Визуально видимых повреждений несущей способности дома мы не увидели, и было принято решение, согласовали с СК, мы людей заселили. Остальных людей собрали здесь же возле подъезда, предложили им ночлег. Только 4 человека изъявили желание.  Ночлег мы предложили в нашем лицее, дали гостиничный номер, организовали питание. Они сейчас там и проживают". Очевидцы ЧП до сих пор не могут отойти от шока.  Взрыв был настолько мощный, что услышали даже соседи с верхних этажей.  Напомним, ЧП произошло в одной из квартир на втором этаже дома  по улице Карла Маркса в Дрогичине.  Тамара Сохащик, очевидец: "Я думала, что котел газовый взорвался,  или что пожар будет. Мы очень испугались.  До сих пор не нахожу места. Спать не могла". Что конкретно стало причиной взрыва,   сейчас выясняют следователи. Правоохранители разбираются в обстоятельствах произошедшего.  Решается вопрос о ликвидации последствий происшествия.
10 Декабря 2019
Двоих мужчин, которые пострадали во время взрыва в пятиэтажке в Дрогичине, перевезли в столицу для дальнейшего лечения. После ЧП  в больницу попали четверо человек, один из которых - ребенок.

Последствия взрыва в пятиэтажке в Дрогичине


Михаил Ровкач, завотделением Дрогичинской центральной районной больницы: "Молодые люди 90 и 84 годов рождения поступили в тяжелом состоянии с обширными ожогами лица, тела, конечностей, множественными ранами. Были госпитализированы в реанимационное отделение, где проводились противошоковые мероприятия, обработка ожоговых поверхностей".

Сообщение о взрыве в пятиэтажном доме  спасатели в Дрогичине получили накануне около 5-ти вечера. Из подъезда, где случилось ЧП,  были эвакуированы 35 человек. По предварительной информации,  произошел взрыв газовоздушной смеси без последующего горения.  Инцидент случился при монтаже натяжного потолка.

Игорь Ровинец, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Дрогичинского райисполкома: "Разрушение произошло в 5 квартирах.  Обследовали дом комиссией. Визуально видимых повреждений несущей способности дома мы не увидели, и было принято решение, согласовали с СК, мы людей заселили. Остальных людей собрали здесь же возле подъезда, предложили им ночлег. Только 4 человека изъявили желание.  Ночлег мы предложили в нашем лицее, дали гостиничный номер, организовали питание. Они сейчас там и проживают".

Очевидцы ЧП до сих пор не могут отойти от шока.  Взрыв был настолько мощный, что услышали даже соседи с верхних этажей.  Напомним, ЧП произошло в одной из квартир на втором этаже дома  по улице Карла Маркса в Дрогичине. 

Тамара Сохащик, очевидец: "Я думала, что котел газовый взорвался,  или что пожар будет. Мы очень испугались.  До сих пор не нахожу места. Спать не могла".

Что конкретно стало причиной взрыва,   сейчас выясняют следователи. Правоохранители разбираются в обстоятельствах произошедшего.  Решается вопрос о ликвидации последствий происшествия.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =