Дикие животные стали причиной аварии с участием школьных автобусов

9 Января 2019

На могилевской трассе в результате ДТП травмы получили три ребенка. Двое из них были доставлены в Червенскую районную больницу. Как стало известно, дети не были пристегнуты, и в эти минуты пострадавших девочек на реанимобиле перевезли в Могилев. На место аварии выехала наша съемочная группа.

74-й километр трассы Минск - Могилев. Обозначенная колонна из 9 автобусов с детьми в сопровождении машин ГАИ двигалась из столицы. Вынужденную остановку пришлось сделать в 18:45. По предварительной информации, на дорогу выбежали несколько лосей, водители экстренно затормозили. Произошло столкновение.

Пострадавших оказалось трое. Все школьники. Их экстренно доставили в ближайшую больницу. После осмотра восьмилетнего парня с ушибом коленного сустава отпустили. Девочкам - Ксюше и Даше - повезло меньше. Эту ночь они провели в хирургическом отделении под наблюдением врачей. С головокружением и шишкой на лбу они не жалуются на плохое самочувствие, а с присущим максимализмом заявляют: "Теперь мы - боевые подруги". Школьницы познакомились только в больничной палате, пусть и ехали в одном автобусе.

Это тот самый автобус. И он, к слову, ремнями безопасности оснащен! Был в исправном состоянии. За рулем - опытные водители.

За 9 месяцев больше двухсот ДТП - без тяжелых пострадавших и не без участия диких животных. И это только в Минской области. Егерь Николай Киселев уверяет: для района случившееся - скорее исключение. Здесь обитает 140 особей - оптимальное для места количество. Другое дело, большинство населенных пунктов пересекается дорогами. Зимой кормовая база у животных меняется, и им то и дело в поисках пищи приходится перебегать проезжую часть.

Аварию можно было бы предотвратить, заметят многие, оглядев территорию ДТП. Оградительной сетки нет ни с одной стороны дороги. Впрочем, егерь уверен, что она вряд ли остановила бы голодного зверя.

Кто виноват и что делать, решит следствие. Тем временем двух боевых подруг перевели в могилевскую больницу. Сегодня срочно за девочками выехал реанимобиль.

На протяжении всего маршрута медики будут контролировать сердцебиение девочек. Но куда спокойнее ритм от того, что в Могилев, пусть и в больницу, они едут все-таки пристегнутыми.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =