Новости. Происшествия

ЧП в Шкловском районе

Два человека пострадали в результате взрыва в котельной молочно-товарного комплекса. Сейчас они находятся в реанимации. Состояние их здоровья оценивается как тяжелое. У пострадавших ожоги 10 и 20 % тела. Само же здание осталось без отопления. В районе работает комиссия по расследованию. С места происшествия репортаж Андрея Ястребова. Котельную молочно-товарного комплекса в деревне Добрейка сейчас не узнать. Тонны железобетона и металлоконструкций. ЧП произошло утром, когда все работники комплекса уже были на своих местах. Истопник начал протапливать котельную и спустя несколько часов ее буквально разорвало. Для молочно-товарного комплекса взрыв стал настоящим энергетическим коллапсом. Эта котельная отапливала все основные здания фермы. Теперь здесь нет не только горячей воды. В результате ЧП пострадали люди. Истопник и сторож, которые в момент взрыва находились в котельной, были доставлены в реанимацию районной больницы. Вот уже сутки их состояние остается тяжелым. Владимир Козел, заведующий реанимационным отделением Шкловской районной больницы: "Термические ожоги головы, верхних и нижних конечностей. Площадь ожогов соответственно 10 и 20 %. При поступлении состояние тяжелое. Оказана вся необходимая медицинская помощь". Департамент государственной инспекции труда уже начал расследование ЧП. По предварительной информации, истопник просто не открыл вентиль с водой и система перегрелась. Правда, у инспекторов появились вопросы и по работе самого оборудования котельной. Предохранительный клапан должен был сработать, выпустить пар и стабилизировать давление. Этого не произошло. Сергей Жигунов, начальник Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда: "Расследование проводится несколькими инстанциями с участием представителей, конечно, инспекции труда, но и энергонадзора и госпромнадзора. Будут выясняться все обстоятельства этого случая, причины, почему это произошло. Определятся лица, виновные в этом случае". Руководство СПК уже приступило к решению проблем с отоплением на ферме. По заверению специалистов, тепло здесь будет уже в ближайшие дни. В экстренном порядке приобретают отопительное оборудование. Работа же самого молочно-товарного комплекса не остановлена. Все трудятся в обычном режиме. Только на месте ЧП продолжают разбирать завалы.
26 Октября 2015

Два человека пострадали в результате взрыва в котельной молочно-товарного комплекса. Сейчас они находятся в реанимации. Состояние их здоровья оценивается как тяжелое. У пострадавших ожоги 10 и 20 % тела. Само же здание осталось без отопления. В районе работает комиссия по расследованию. С места происшествия репортаж Андрея Ястребова.

Котельную молочно-товарного комплекса в деревне Добрейка сейчас не узнать. Тонны железобетона и металлоконструкций.

ЧП произошло утром, когда все работники комплекса уже были на своих местах. Истопник начал протапливать котельную и спустя несколько часов ее буквально разорвало.

Для молочно-товарного комплекса взрыв стал настоящим энергетическим коллапсом. Эта котельная отапливала все основные здания фермы. Теперь здесь нет не только горячей воды. В результате ЧП пострадали люди.

Истопник и сторож, которые в момент взрыва находились в котельной, были доставлены в реанимацию районной больницы. Вот уже сутки их состояние остается тяжелым.

Владимир Козел, заведующий реанимационным отделением Шкловской районной больницы: "Термические ожоги головы, верхних и нижних конечностей. Площадь ожогов соответственно 10 и 20 %. При поступлении состояние тяжелое. Оказана вся необходимая медицинская помощь".

Департамент государственной инспекции труда уже начал расследование ЧП. По предварительной информации, истопник просто не открыл вентиль с водой и система перегрелась. Правда, у инспекторов появились вопросы и по работе самого оборудования котельной. Предохранительный клапан должен был сработать, выпустить пар и стабилизировать давление. Этого не произошло.

Сергей Жигунов, начальник Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда: "Расследование проводится несколькими инстанциями с участием представителей, конечно, инспекции труда, но и энергонадзора и госпромнадзора. Будут выясняться все обстоятельства этого случая, причины, почему это произошло. Определятся лица, виновные в этом случае".

Руководство СПК уже приступило к решению проблем с отоплением на ферме. По заверению специалистов, тепло здесь будет уже в ближайшие дни. В экстренном порядке приобретают отопительное оборудование.

Работа же самого молочно-товарного комплекса не остановлена. Все трудятся в обычном режиме. Только на месте ЧП продолжают разбирать завалы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =