Новости. Происшествия

ЧП в Гродненском районе

33 школьника из агрогородка Ратичи госпитализированы в Гродненскую областную детскую больницу. Звонки в скорую стали поступать около полудня - дети жаловались на тошноту, слабость и боли в животе. Четыре ребенка находятся в реанимации. Предварительный диагноз - "отравление неизвестным веществом". Все обстоятельства выясняют следственные группы, из Минска направлены специалисты-медики. На место ЧП выехала и наша съемочная группа. Рассказывает Дмитрий Смирнов. Школьников из агрогородка Ратичи приняла Гродненская областная детская больница. Симптомы у всех были практически одинаковые - тошнота, слабость, головная боль. Жаловались дети и на боль в животе. Вызовы на пульт скорой помощи стали поступать в 12 часов дня. В Ратичи выехало восемь бригад медиков. Уже к 15 часам в больницу госпитализировали 15 детей. Вечером их было уже 35. Всем оказали первую необходимую помощь. Четверо детей попали в реанимацию в состоянии средней степени тяжести. Остальные - в относительно удовлетворительном состоянии. Чтобы установить диагноз и оказать помощь детям, выехали медики из Минска. Специалисты республиканских организаций здравоохранения, токсиколог, детский анестезиолог-реаниматолог, инфекционист и невролог. В Гродно отправился и заместитель Министра здравоохранения Беларуси Игорь Лосицкий. На территории школы весь день работали медики, специалисты из милиции, МЧС и газовой службы. Предварительно рассматриваются 2 версии - пищевое отравление и другая, связанная с работой школьной котельной. Также к делу подключились специалисты Следственного комитета и прокуратуры. Только после тщательной проверки будет установлена причина ЧП. Все дети будут находиться под наблюдением медиков еще как минимум сутки.
11 Февраля 2016

33 школьника из агрогородка Ратичи госпитализированы в Гродненскую областную детскую больницу. Звонки в скорую стали поступать около полудня - дети жаловались на тошноту, слабость и боли в животе. Четыре ребенка находятся в реанимации. Предварительный диагноз - "отравление неизвестным веществом". Все обстоятельства выясняют следственные группы, из Минска направлены специалисты-медики. На место ЧП выехала и наша съемочная группа.

Рассказывает Дмитрий Смирнов. Школьников из агрогородка Ратичи приняла Гродненская областная детская больница. Симптомы у всех были практически одинаковые - тошнота, слабость, головная боль. Жаловались дети и на боль в животе.

Вызовы на пульт скорой помощи стали поступать в 12 часов дня. В Ратичи выехало восемь бригад медиков. Уже к 15 часам в больницу госпитализировали 15 детей. Вечером их было уже 35. Всем оказали первую необходимую помощь. Четверо детей попали в реанимацию в состоянии средней степени тяжести. Остальные - в относительно удовлетворительном состоянии.

Чтобы установить диагноз и оказать помощь детям, выехали медики из Минска. Специалисты республиканских организаций здравоохранения, токсиколог, детский анестезиолог-реаниматолог, инфекционист и невролог.

В Гродно отправился и заместитель Министра здравоохранения Беларуси Игорь Лосицкий. На территории школы весь день работали медики, специалисты из милиции, МЧС и газовой службы. Предварительно рассматриваются 2 версии - пищевое отравление и другая, связанная с работой школьной котельной.

Также к делу подключились специалисты Следственного комитета и прокуратуры. Только после тщательной проверки будет установлена причина ЧП. Все дети будут находиться под наблюдением медиков еще как минимум сутки.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =