Новости. Происшествия

Четыре канала вывоза белорусов за рубеж перекрыли правоохранители

Четыре канала вывоза белорусов за рубеж перекрыли правоохранители Чатыры каналы вывазу беларусаў за мяжу перакрылі праваахоўнікі
27 Июля 2018

Данные только за этот год. Основные направления - Ближний Восток, Евросоюз и Россия, сообщили в МВД.

Основная цель - трудовая и сексуальная эксплуатация людей. Только в 2018 в нашей стране выявлено 80 преступлений, а жертвами торговли людьми стали 68 человек, 10 из них несовершеннолетние.

Елена Нестерук, руководитель программы "Ла страда" международного ОО "Гендерные перспективы": "Очень много сейчас людей, которые сталкиваются с нарушениями трудовых своих прав, с кризисными ситуациями, - это европейский регион, особенно Республика Польша. Очень много появилось фирм, которые предлагают поехать на заработки в эту страну. Сексуальная эксплуатация, наверное, все годы, последний 20 лет, когда мы столкнулись с этой проблемой, она существует. Конечно, больше сталкиваются с этим и вербуются молодые девушки, в том числе могут вовлекаться и дети. Как идет вовлечение - все-таки через соцсети".

По информации правоохранителей, основная масса преступлений из области торговли людьми связана с организацией занятий проституцией и вовлечением в нее.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =