Новости. Происшествия

Брестские правоохранители выявили администратора группы смерти

Брестские правоохранители выявили администратора группы смерти Брэсцкія праваахоўнікі выявілі адміністратара групы смерці
29 Мая 2017

Брестские правоохранители выявили администратора так называемой группы смерти. 38-летний житель Баранович вел переписку с подростками через интернет-игру, логическое продолжение которой обычно заканчивается суицидом. На его след удалось выйти после обращения знакомой подозреваемого, которая обратила внимание на его странную переписку в соцсетях. Проверка длилась несколько месяцев. Установлены три факта манипулирования детьми. Страницы в соцсетях блокированы, администратор - под особым контролем милиции и медиков.

Геннадий Войтович, начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома: 

«Сам гражданин страдает психическим расстройством. Поставлен на учет. Переписка велась именно по теме суицидального характера. Себя позиционировал как администратор группы «Синий кит». В частности, доведение до самоубийства в его действиях отсутствовало. Поэтому отказано в возбуждении уголовного дела».

Всего в Брестской области правоохранители выявили 35 детей, вовлеченных в группы смерти в соцсетях. С ними и их родителями работают психологи.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =