ЧП
Бешеная лиса в центре Мозыря покусала 9 человек
Скачать Поделиться

13 Ноября 2017 21:23

Бешеная лиса в центре Мозыря покусала 9 человек

ЧП в Мозыре. Бешеная лиса в центре города устроила променад и покусала 9 человек. Трое из них дети, самому младшему 4 года. Всех пострадавших доставили в больницу. Им оказали необходимую помощь. Очередную атаку хищницы смог отразить один из местных жителей, он же лису и нейтрализовал. С места событий Ольга Холодович.

Алексей Самусев в тот день шел на встречу со своим другом. Говорит, сразу и не понял, что произошло. Когда почувствовал боль в ноге, решил, что укусила собака. Оказалось — лиса.

Таких как Алексей оказалось еще 8 человек. Лиса покусала 6 взрослых и 3 детей, самому младшему всего 4 года. По словам медиков, это самое массовое обращение с укусами диких животных за всю историю больницы.

Наталья Тишкова, главврач Мозырской центральной городской поликлиники: "Было доставлено 3 человек бригадами скорой помощи и 6 человек обратилось самостоятельно с укусами нижних конечностей в области голеней. Им оказана необходимая медицинская помощь, ведется наблюдение. Сейчас они все в удовлетворительном состоянии".

Люди рассказывают, что лиса бегала по улицам города и вела себя агрессивно. Сначала хищника видели в частном секторе на окраине, потом лиса решила изменить свой маршрут.

Мозырь, практически центр города. Рядом нет ни леса, ни даже сквера. Университет, магазины. Встретить здесь лису никто не ожидал.

Иван Бобиков встретился с ней на стоянке возле своего автомобиля. Говорит, что лиса пыталась наброситься и на него, но потом резко побежала через дорогу. Когда мужчина увидел, что там идут дети, решение принял быстро.

Сейчас специалистам предстоит выяснить, болело ли животное бешенством. После экспертизы, результаты которой будут известны завтра утром, ветврачи вместе с санслужбой обследуют весь микрорайон, в котором лиса совершила променад.

Валентина Пикуза, заведующая диагностической лабораторией Мозырской районной ветеринарной станции: "Возможно, у этих людей, которые контактировали с этим животным, у них есть свои животные: собаки, коты, свиньи, коровы. Будет проводиться профилактическая вакцинация животных, даны рекомендации, как себя вести. Обращать внимание на какие-то признаки, на поведение животных".

Всего же в Гомельской области в 2017 году зарегистрирован 91 случай бешенства диких и домашних животных. Это в 2 с половиной раза меньше, чем в прошлом. 

 

Другие новости

Живая контрабанда  21.11.2017 12:50 / ЧП Живая контрабанда
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =