ЧП
Беларусь подсчитывает урон, нанесенный грозовым фронтом
Скачать Поделиться

21 Июня 2017 21:19

Беларусь подсчитывает урон, нанесенный грозовым фронтом

Более полусотни сорванных крыш, поврежденные сельхозполя и полтысячи обесточенных населенных пунктов - сегодня страна подсчитывает урон, нанесенный грозовым фронтом накануне. И если столицу ураган обошел по касательной - с сильным ветром и ливнями, то некоторые населенные пункты, например, Слуцкого района, до сих пор остаются без электричества. Сейчас там ведут восстановительные работы 30 аварийных бригад. Последствия стихии фиксировали и интернет-пользователи: на фотографиях град размером с грецкий орех буквально накрыл огороды.

По разрушительному следу стихии проехал Ян Пашкевич.

Синяя крыша с дома Ивана Криваля теперь накрывает не только его жилье, но и всю улицу. Стихия первым же ударом отправила строение в нокаут - к счастью, самого хозяина дома не оказалось.

Вихрь "прополол" и грядки возле дома. Но не только ветер хозяйничал в районе - почти два десятка сельхозпредприятий засыпало градом. Ледышки размером с грецкий орех повредили несколько урожайных полей.

Еще одно поселение попало под ветряной каток - в деревне Ленино без крыши осталось сразу несколько строений. Перелом крыши получил и дом Марии Коляды - крыша оказалась у соседей, и ливень шел прямо в комнате.

С утра здесь работают бригады скорой ремонтной помощи. Латают крыши и разбирают древесные завалы.

О силе стихии можно судить не только по сорванным крышам, но и по поваленным деревьям.

Деревопад прошел и в деревне Селище - здесь на землю падали целые аллеи, обрывая при этом линии электропередачи.

Линии электропередачи в Селищах пострадали больше всего - электричество здесь восстановили буквально час назад.

Всего же по стране стихия "сэкономила" электроэнергию почти в полутысячи населенных пунктов в Минской, Брестской и Витебской областях.

Александр Мальков, начальник информационно-аналитического отдела ГПО "Белэнерго": "Наиболее пострадавший Слуцкий район. Вообще по Минской области много опор линий электропередачи было сломано -порядка 43 опор. Энергетики успешно справились. Периодически пропадало электричество, но в течение полутора-двух часов неполадки устранялись".

Похозяйничала непогода и в столице. Несмотря на предупреждения МЧС, некоторые автомобилисты все-таки оставили свои машины под деревьями. В итоге в столице от порывов ветра дерево упало сразу на три машины, в том числе и скорую помощь.

Пострадали автомобили и в Гомеле. По прогнозам синоптиков, грозовое небо нависло над Беларусью вплоть до выходных.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =