Новости. Происшествия

Авиационную бомбу весом в 50 килограммов нашли напротив центрального пляжа в Гомеле

Авиационную бомбу весом в 50  килограммов нашли напротив центрального пляжа в Гомеле Авіяцыйную бомбу вагой  50  кілаграмаў знайшлі насупраць цэнтральнага пляжа ў Гомелі
13 Сентября 2016

Снаряд (предположительно времен Великой Отечественной войны) находился на глубине трех метров - прямо по центру реки Сож. Находку с немецкой маркировкой на ржавом корпусе обнаружил один из водолазов во время тренировочного погружения. По словам сотрудников городской спасательной станции, авиабомба опасности пароходам и лодкам не представляла, а вот рыбаки могли бы ее зацепить.

Геннадий Будько, начальник водолазно-спасательной службы гомельской областной организации ОСВОД: "Не проходит и года, чтобы в Гомеле мы что-то подобное не обнаруживали. В прошлом году это был непосредственно похожий предмет, что и подтвердилось - 50-килограммовая бомба, была извлечена саперами-водолазами непосредственно на территории городского пляжа".

В прошлом году остатки снарядов были также обнаружены еще на двух пляжах города и района. Место обнаружения опасной находки этого года уже оцепили. Ожидается прибытие специалистов подводных саперных работ.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =