Аферисты поставляли технику в медучреждения Беларуси

23 Февраля 2018

Громкую новость сегодня распространило МВД Беларуси. В ГУБОП сообщили о задержании участников мошеннической схемы. Злоумышленники увеличивали стоимость аппаратуры иностранного производства. А далее через подконтрольные компании, которые были зарегистрированы в нашей стране, а также в Эстонии и Великобритании, аферисты поставляли технику в медучреждения Беларуси. При этом цены в их прайс-листе значительно завышались. Некоторые поставки в 2-3 раза. Но были и случаи роста стоимости в 14 раз.

Юрий Ткачук, замначальника отдела ГУБОПиК МВД Беларуси: "Только в 2014 году по одному исполненному контракту по поставке медоборудования в один из онкодиспансеров Беларуси стоимостью 7 миллионов евро участники организованной группы за свои посреднические услуги получили около 4 миллионов евро".

В криминальной схеме были задействованы 12 человек - все жители Минска. В ходе обыска у задержанных изъяли крупные суммы денег, автомобили. Их недвижимость арестована. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Проверка сейчас продолжается. Уже известно, что участники банды возместили полтора миллиона евро в счет погашения ущерба государству.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =