Новости. Происшествия

7 лет лишения свободы за грабеж и нападение на инкассатора в Бресте

7 лет лишения свободы за грабеж и нападение на инкассатора в Бресте 7 гадоў пазбаўлення волі за рабаванні і нападзе на інкасатара ў Брэсце
11 Марта 2019

7 лет лишения свободы с конфискацией имущества! Суд признал вину жителя Бреста, который обвиняется в грабеже и нападении на инкассатора. Сегодня в зале суда Ленинского района Бреста огласили решение. Преступление произошло в конце ноября минувшего года. 33-летний мужчина с электрошокером напал на инкассатора, когда тот выходил из банка с выручкой, и пытался завладеть сумкой, где находилось свыше 195 тысяч рублей в эквиваленте. Во время потасовки она порвалась. Часть денег выпала. С ними злоумышленник и пытался скрыться. Однако был задержан вторым инкассатором. В суде свою вину обвиняемый признал и рассказал, что на открытие своего дела ему не хватало около 15 тысяч долларов.

Мария Бялт, старший помощник прокурора г. Бреста: "Преступление обвиняемый планировал заранее. За несколько дней до нападения он купил в Минске электрошокер. Несколько дней подряд он приходил в отделение банка, где следил за инкассаторами. Сам обвиняемый пояснил, что преступление он совершил в связи с материальными трудностями. Показал, что хотел открыть свое дело, денег не хватило, поэтому пошел на такой шаг".

Похищенные средства возвращены банку. Отметим, несостоявшийся бизнесмен ранее не был судим.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =