Новости. Происшествия

6,5 лет лишения свободы работнику банка, похитившему деньги, чтобы сыграть на валютных торгах

6,5 лет лишения свободы работнику банка, похитившему деньги, чтобы сыграть на валютных торгах 6,5 гадоў пазбаўлення волі працаўніку банка, які выкраў грошы, каб згуляць на валютных таргах
5 Июня 2017

Шесть с половиной лет лишения свободы с конфискацией имущества. Такой приговор вынес суд Слуцка работнику банка, который похитил почти 50 000 долларов, чтобы сыграть на валютных торгах. В милиции сообщили, что пойти на аферу молодого местного жителя толкнула игромания. Представляя коммерческую компанию в Слуцком районе, парень выполнял от ее имени финансово-кредитные операции. Сообразив, что таким образом он может заработать, используя свое служебное положение и незаконный доступ к информационным системам, мужчина увеличивал лимиты овердрафта, оформленные на него и бабушку. А деньги для игры на валютных торгах парень переводил на другие карточки.

Александр Марченко, официальный представитель УВД Минского облисполкома: "Свои махинации предприимчивый делец провернул за два дня, похитив около 2 млрд рублей. Служба безопасности банка заметила подозрительное движение денежных средств за рубеж (а именно там была зарегистрирована торговая платформа) и заблокировала операции по счетам. Благодаря этому удалось спасти половину похищенной суммы.

Когда молодой человек обнаружил, что его действия могут вызвать подозрение, попытался удалить следовую информацию и личный овердрафт. Однако это его не спасло, местный ОБЭП провел проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =