Новости. Происшествия

63 килограмма гашиша пытался ввезти россиянин из-за рубежа

11 Февраля 2019

63 килограмма гашиша пытался ввезти россиянин из-за рубежа и был задержан на белорусско-литовской границе. 48-летний мужчина въезжал на "Киа" из Литвы через Каменный Лог, но после предложения таможенников проследовать на осмотр машины попытался покинуть пункт пропуска. Его задержал пограничный наряд. Под сиденьями авто обнаружили тайник.

Юрий Савицкий, и. о. замначальника Гродненской региональной таможни: "При последующем досмотре автомобиля таможенники извлекли из него 67 брикетов с веществом темно-коричневого цвета. Эксперт Лидского межрайонного отдела управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области установил, что в одном из брикетов спрессованное смолистое вещество является опасным наркотическим средством - гашишем. Остальные брикеты в настоящее время находятся на экспертизе".
Гродненская региональная таможня возбудила уголовное дело. За нарушение режима в пункте пропуска россиянин уже привлечен к административной ответственности - штрафу в более чем 1 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =