Новости. Происшествия

17 лет усиленного режима за контрабанду гашиша

17 лет усиленного режима. В Островце огласили приговор в отношении россиянина, который пытался провезти в нашу страну почти 300 кг гашиша. Задержали 46-летнего мужчину в мае этого года на белорусско-литовской границе, когда он пытался пересечь пункт пропуска "Котловка". Во время таможенного контроля в тайнике машины Citroën обнаружили 3 тысячи плиток коричневого вещества. Экспертиза установила, что это был гашиш. Россиянину было предъявлено обвинение по статье 328, часть 3. Это незаконный оборот и контрабанда наркотиков в крупном размере.  Было установлено, что наркотики планировалось продавать на территории России. Во время расследования дела белорусские следователи работали с коллегами из России и Интерпола. Известно, что ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался. Сам фигурант вину не признал, отметив, что он не знал про тайник с наркотиком. У сторон есть время, чтобы обжаловать приговор.
2 Декабря 2019
17 лет усиленного режима. В Островце огласили приговор в отношении россиянина, который пытался провезти в нашу страну почти 300 кг гашиша. Задержали 46-летнего мужчину в мае этого года на белорусско-литовской границе, когда он пытался пересечь пункт пропуска "Котловка". Во время таможенного контроля в тайнике машины Citroën обнаружили 3 тысячи плиток коричневого вещества. Экспертиза установила, что это был гашиш. Россиянину было предъявлено обвинение по статье 328, часть 3. Это незаконный оборот и контрабанда наркотиков в крупном размере. 

Было установлено, что наркотики планировалось продавать на территории России. Во время расследования дела белорусские следователи работали с коллегами из России и Интерпола. Известно, что ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался. Сам фигурант вину не признал, отметив, что он не знал про тайник с наркотиком. У сторон есть время, чтобы обжаловать приговор.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =