ЧМ по биатлону

18 Февраля 2015 21:23

Юниорский чемпионат мира по биатлону стартовал сегодня в Раубичах

Самые перспективные спортсмены, одна из лучших трасс в мире и телетрансляции на всю планету. Юниорский чемпионат мира по биатлону стартовал сегодня в Раубичах. К сожалению, первый день соревнований для нашей страны медалей не принес. Но впереди еще целая неделя стартов. Так что пожелаем удачи нашей команде. И надеемся на достойные результаты. Итак, сегодня разыграны два первых комплекта наград. Из Раубичей репортаж Павла Капуцкого.

Две с половиной тысячи километров от Тюмени до Минска преодолел Николай Шетько, чтобы поддержать на чемпионате по биатлону своего сына Игоря. Бронзовая медаль в индивидуальной гонке для них как победа.

Второе место у норвежца Андерса Шиллерупа. Золото взял еще один россиянин Кирилл Стрельцов.

Лучший из наших - Роман Шинкевич. Три штрафные минуты, восьмая строка протокола. В гонке девушек победила украинка Анна Кривонос. Наша Кристина Мазурина 12-я.

Уроженка столицы Бразилии Бразилиа Габриэла Нерис умудряется заниматься биатлоном в стране, где зимой, то есть, с июня по август, средняя температура плюс 15, а снега нет в принципе. 72 место из 84 участниц.

Все гонки юниорского чемпионата в прямом эфире на "Беларусь 5". Также картинка, создаваемая усилиями Белтелерадиокомпании, транслируется на телеканале Евроспорт. На трассе длиною в три с половиной километра работают 17 наших камер.

Дмитрий Воропай, режиссер телеканала "Беларусь 5": "17 операторов задействовано, два режиссера, два ассистента, четыре редактора, комментаторы, администраторы, директор съемочной группы, водители, ПТС, спутниковая машина. Практически мы оставили Белтелерадиокомпанию без мощностей".

Одних только участников около 600. Этот чемпионат - одно из самых крупных спортивных событий в истории Беларуси. 37 стран представлено. В два раза больше, чем на хоккейном чемпионате мира, проходившем в Минске. И, похоже, это только начало возрождения большого биатлона в Беларуси.

Именно с трехкратной олимпийской чемпионкой для многих нынче и ассоциируется наша страна. Для двух этих норвежек тоже. Сама Домрачева вместе с партнершами по женской сборной сейчас в Германии, готовится ко взрослому чемпионату мира.

В эксклюзивном интервью нашему телеканалу, еще до старта планетарного форума в Раубичах, Дарья призналась, что надеется выступить в Кубке мира на родной земле.

Дарья Домрачева, трехкратная олимпийская чемпионка: "Очень надеюсь, но вы знаете, до 18 года весь календарь расписан. Если смотреть на будущее, как раз этот юниорский чемпионат мира – один из этапов, который может помочь нам в дальнейшем уже выигрыше местечка в календаре для Кубка мира".

Завтра в борьбу вступают юниоры и юниорки. Также индивидуальные гонки. В 10 часов стартуют девушки, в 13:30 - парни.

 

Другие новости

Раубичи  - биатлонная столица планеты  Раўбічы  - біятлонная сталіца планеты  Raubichi becomes world’s biathlon capital 22.02.2015 21:02 / ЧМ по биатлону Раубичи - биатлонная столица планеты
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =