Белтелерадиокомпания

24.03.2019 21:27

Президент Беларуси высоко оценил новый проект "Штадлера"

В начале программы мы неспроста так подробно рассказали про поезд будущего. На неделе к нему было приковано особое внимание и на самом высоком уровне. В частности, этот новый проект высоко оценил Президент.

В четверг Александр Лукашенко встретился с главой швейцарской корпорации. Компания уже не первый год инвестирует в республику и весьма успешно. Всего за семь лет в предприятие в Фаниполе инвестировали около 90 млн евро. Теперь это самый современный завод «Штадлера» (а их два десятка по всему миру). Работу  компании в нашей стране не раз ставил в пример другим зарубежным партнерам Александр Лукашенко. 

В свою очередь Беларусь, по мнению гостя, очень привлекательная страна для иностранных инвесторов, и при любой возможности он рекламирует нас в качестве производственной площадки. Презентация поезда для столичного метро - еще одно тому подтверждение. На предприятии сейчас собирают шесть таких электричек. Еще четыре - план на 2020 год. Такими составами со временем обновят весь парк метрополитена.  К слову, уже в конце марта состав начнет курсировать на второй линии, но это лишь обкатка, первых пассажиров поезд примет осенью. 

Президент, конечно, не обошел эту новость стороной. Обращаясь к главе холдинга, Александр Лукашенко не исключил возможность совместного тест-драйва нового поезда.

 
Назад к новостям

Читайте также