Белтелерадиокомпания

24.06.2019 21:29

В столице высадили более двух миллионов роз

А еще бархатные петунии, бегонии, тагетесы.  Из разноцветных  ковров  у гостиницы “Беларусь” выложили "Колесо обозрения" и "Ворота города". В парке Горького  флористы разместили конструкции прямо на воде, в Свислочи. Больше всего арт-композиций на площади Независимости.  Внимание болельщикам! Куда ехать за селфи, подскажет Юлия Токарь.

У ворот столицы, между 11-этажными башнями - сферическая фигура "Минск 2019". 3D-шар как ориентир на главные спортивные арены форума. Например, у стадиона "Динамо" точно придется достать фотоаппарат - вас приветствует маскот ІІ Европейских игр, точнее его прототип - кустарниковая скульптура.

Топиарные фигуры, кажется, повсюду: от футбольного мяча с атлетами - до беловежских зубров и семейства аистов. Флористы в этом сезоне удивляют живыми арт-композициями, причем, в большом масштабе.  

Минск в эти дни буквально утопает в цветах. Их благоухание слышится даже с воды. Вы только посмотрите, в зеркальной глади отражаются белоснежные кувшинки с тагетисами, петуниями. А у Острова слез на воде распустились ромашки с васильками. Десять флористических композиций еще и светятся в темноте. От солнечных батарей, между прочим.

Эскизы цветников разрабатывают еще зимой. Чтобы летом  бархатные ковры  радовали глаз, учитывают и вид растений. Например, бегонии, петунии и тагетесы - самые устойчивые к городской среде. Оригинальные букеты появилась на пересечении проспектов Победителей и Машерова. 

Вдохновляются цветами и ремесленники. У Ксении Николащенко дельфиниумы, ирисы, пионы…  словно "застывают" в миниатюрных брошах и геометрических серьгах. Мастер не упустила и главный символ ІІ Европейских игр - цветок папоротника в новой коллекции. 

И пока главной фотозоной с символикой Большого форума остается площадь Независимости - Минск можно открывать для себя с нового ракурса и находить яркие кадры. 

 
Назад к новостям

Читайте также