Белтелерадиокомпания

18.05.2019 15:23

Столичные озеленители начали подготовку к встрече гостей II Европейских игр

На клумбах мотивы слуцких поясов, а на улицах величественные зубры, лисенок Лесик и шахматные фигуры с декоративной доской. Столичные озеленители начали подготовку к встрече гостей II Европейских игр. В ближайшее время мастера должны высадить более 2 миллионов цветов и выставить 11 тысяч кашпо. Красоты улицам добавит и необычная иллюминация. Улицы Кирова и Ульяновскую во время форума украсят 60 эмблем стадиона и фигуры спортсменов. Возле  Дворца спорта, на улице Притыцкого и на Партизанском проспекте праздничную спортивную иллюминацию также значительно дополнят. 

О спортивном убранстве города сюжет Натальи Кезик. Первым гостей спортивного форума встретит  талисман II Европейских игр - Лесик. Вот такие трехметровые фигуры приветствуют болельщиков на английском и белорусском языках на всех въездах в столицу. Над специальной конструкцией лисенка дизайнеры работали почти полгода. И у них получилось полностью передать цвета спортивной одежды и характер.  

А недалеко от главного стадиона II Европейских игр увидеть можно и один из символов Беларуси - величественных  зубров. Могучих животных можно не только увидеть, но и сделать селфи.  

Цветок папоротника, бриллиант из голубых камней и логотип спортивного форума уже расположились вдоль крупных столичных автомагистралей. А в июне флористические композиции из свежих цветов впервые отправятся в свободное плавание по водной глади столичных водоемов.  

Новые фотозоны и специальные локации для отдыха появятся в каждом районе столицы. Так, на улице Богдановича уже можно сыграть в зеленые шахматы на черно-белой доске, загадать желание у дерева счастья в Комаровском сквере. На клумбах в этом году белорусская история: орнамент, птицы и мотивы слуцких поясов. 

Дорогу к стадиону "Динамо" подскажут яркие световые эмблемы и образы спортсменов. Сейчас идет монтаж 60 арт-композиций. Справочником для туристов послужат и яркие шары с эмблемой II Европейских игр. 8 световых фигур можно встретить возле стадионов, на вокзале и на въездах в столицу. 

Остальные главные площадки спортивного форума - проспекты Победителей и Дзержинского, улица Притыцкого - также засверкают ярче. Там к существующей иллюминации добавят ярких огоньков и мотивов с белорусским акцентом. 

 
Назад к новостям