Белтелерадиокомпания

18.04.2019 21:25

Собачья жизнь, или как пес по кличке Черныш стал героем соцсетей

Собачья жизнь, или как пес по кличке Черныш всего за два года оброс шубой из битума, сухой травы и грязи и стал героем соцсетей. Вес такого гардероба составил 6 килограммов. И все это время собака кое-как пыталась передвигаться, находить себе пропитание, но что самое главное - по- прежнему верила в человеческую доброту. В конце концов в интернет-пространстве пса заметили и журналисты проекта "Путь домой", который еженедельно выходит в эфире "Добрай раніцы, Беларусь!"

О преображении пса - трогательный материал Никиты Дементьева. Правда, отмыть такое чудо, по словам Екатерины Виан, получилось не сразу. Да и от знакомства с новым пациентом в небольшом шоке прибывали не только повидавшее многое врачи ветклиники, но и их четвероногие клиенты. Как оказалось, в шубе из битума, грязи и сухих растений собака живет, а точнее, выживает как минимум два года. Вероятно, Черныш потерялся и прибился к новой хозяйке. По словам очевидцев, женщина за питомцем практически не ухаживала. На теле появились язвы, а из-за тяжелой ноши передвигаться собаке становилось все тяжелее. Соседи и вовсе думали, что это опухоль, и предлагали усыпить животное.

Собачья жизнь, или как пес по кличке Черныш стал героем соцсетей.jpg

О такой собачьей жизни Черныша Екатерина узнала через соцсети. Фотографии с псом в панцире сразу взбудоражили интернет-пользователей. Чтобы снять этот кокон, бригада ветврачей четыре часа аккуратно срезала слой за слоем. Черныша помыли, обработали раны и назначили лечение. Как оказалось, под этим панцирем скрывался полукровка цвергшнауцера. Добродушная собака уже познакомилась с новыми друзьями во дворе и набирает форму. Задние лапы пока еще слабоваты, но врачи уверяют, что это скоро пройдет. Пока же пса временно приютили волонтеры. И параллельно ищут реального хозяина.

Собачья жизнь, или как пес по кличке Черныш стал героем соцсетей.jpg

О собачьих судьбах Екатерина Виан рассказывает и в проекте "Путь домой", который еженедельно выходит в программе "Добрай раніцы, Беларусь!" Сегодня благодаря усилиям волонтеров осуществляется помощь около 50 животным, и это только в столице. Главная цель зоозащитников - не только забрать с улиц питомцев, но и найти достойного хозяина. Сегодня вся эта черная история для Черныша уже позади. Впереди у него новая жизнь, и будем надеяться, что он найдет свой путь домой.

 
Назад к новостям