Белтелерадиокомпания

18.05.2019 15:27

Шесть семей из Витебска готовятся к областному этапу конкурса "Лучшая многодетная семья"

Все они - победители отборочных этапов. Творческое соревнование объединило самых одаренных, спортивных и креативных. Участников будут оценивать сразу по нескольким критериям. 

Марина Романовская узнавала, как впечатлить жюри. У каждой семьи свой секрет. Кто-то собирается удивить креативным сценарием с яркими номерами, кто-то - интересными увлечениями и общими достижениями. Все участники гордятся своими семьями и традициями, которые их объединяют. Вместе с другими к конкурсу готовится и многодетная семья Жулевич  из областного центра. 

Семья Жулевич до совершенства отрабатывает конкурсное выступление. Повторяют сценарий и за семейным столом, когда все в сборе. Мать - учительница музыки, отец - военный. Однако жизнь в семье совсем не по уставу, а по своим, особенным традициям. О них, а еще о своих увлечениях и достижениях Жулевичи расскажут на областном этапе конкурса. 

Ежедневная физподготовка объединяет всю семью. Подтягивается на турнике даже младшая из троих детей - семилетняя Дарина. А еще  помогает на кухне и придумывает аксессуары к костюмам. Кстати, все наряды, в которых семья выйдет на сцену, исключительно ручной работы. 

Данила увлекается моделированием - собирает самолеты. Егор занимается легкой атлетикой. Недавно определился с будущей профессией. Сейчас учится в кадетском училище. Осваивает строевую подготовку, метко стреляет, а несколько недель назад совершил свой первый прыжок с парашютом. Поддержать Егора на конкурсе придут и друзья-кадеты. 

Гармония в душе, в семье и на работе. Музыкой Елена Жулевич увлекалась с детства. И теперь учит прекрасному других. Кстати, любимые композиции  и в основе сценария. 

Лучшую многодетную семью северного региона страны определят в понедельник. Но несмотря на результат, все они уже получили свой главный приз - семейное счастье и благополучие. 

 
Назад к новостям