Белтелерадиокомпания

25.06.2019 21:32

На стадионе "Динамо" состоялась конференция "Спортивная дипломатия: создание возможностей через спорт"

Как известно, на время олимпиад обычно прекращались войны. Спорт  это всегда попытка найти пути  разрешения  международных конфликтов. Этой теме посвятили спецмероприятие, которое состоялось сегодня на олимпийском  стадионе  "Динамо". Фонд "Дирекция II Европейских  игр" и Белорусский  институт  стратегических  исследований  организовали первую в истории экспертно-дипломатическую конференцию  под названием "Спортивная дипломатия": создание возможностей через спорт". Конференция эта уникальна и по содержанию, и по формату. Еще никогда тема спортивной дипломатии не обсуждалась на столь высоком уровне  в рамках проведения международных соревнований. Причем  буквально  на трибунах стадиона. 

Янез Кочианчич, глава Европейских олимпийских комитетов: "Мы были очень довольны проведением I Европейских игр в Баку. Сейчас в самом разгаре минские Игры. Все проходит гладко. Организованы II Европейские игры на очень высоком уровне. В Польше у нас, конечно, будет другая программа. Шаг за шагом, я думаю, что это станет прекрасной традицией проводить такие соревнования, которые уступают по своему уровню только Олимпиаде. Спорт вносит большой вклад в развитие дружественных отношений и межнациональных контактов. Спорт помогает странам становиться более открытыми. Он сближает страны, играет важную роль в международных отношениях". 

Потенциал спортивной дипломатии очень высок. Важно  направить  его в правильное русло  для объединения, служения целям добра, мира и олимпийских ценностей. Эксперты обсудили возможности спортивной дипломатии по созданию  мостов  между государствами, а также  вклад  спортивных мероприятий  в устойчивое развитие.

 
Назад к новостям