Белтелерадиокомпания

18.05.2019 21:06

MILEX-2019 завершает работу

Почти 200 миллионов долларов, десятки контрактов и сотни партнерских решений. Международная выставка вооружений и военной техники MILEX-2019  сегодня подводит итоги работы. На протяжении нескольких дней оружейники со всего мира -  а это 170 предприятий из 15 стран -  представляли свою продукцию на крупнейшем военном форуме в восточноевропейском регионе. Кроме многомиллионных контрактов, форум дал нашему оборонному комплексу серьезные связи с зарубежными партнерами. В этом году белорусские производители представили 300 образцов техники и вооружения, треть из которых новинки. Это станции РЛС, бронеавтомобили, беспилотники и новые ракеты.

Роман Головченко, председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси

Роман Головченко, председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси: "При создании и разработке новых систем вооружения использовали сейчас популярный в мире принцип модульности построения, когда не отдельно разрабатываются какие-то системы вооружения, а потом коплексируются, а берется принцип взаимозаменяемости. То есть, мы разрабатываем одну платформу для различных типов вооружения, которую можно на них устанавливать".

Подробнее о белорусских ноу-хау, итогах MILEX-2019, а также интервью с главой отечественного военно-промышленного комплекса смотрите в итоговой программе недели  "Главный эфир". В воскресенье в 9 вечера.

 
Назад к новостям