Белтелерадиокомпания

24.03.2019 21:25

"Беларусь помнит". Михаил Метла

Сохранению традиционных устоев и ценностей посвящена даже отдельная глава... О том, что для нас действительно важно и ценно, рассказывает и большой проект АТН под названием "Беларусь помнит". Новый ролик из серии посвящен Михаилу Метле.

Чтобы попасть в Красную армию и защитить родную землю от фашистов, он добавил себе год. 17-летнего парнишку в 1944-м направили в танковые войска, где он увидел все ужасы военного лихолетья.  Обычный рядовой механик-водитель уничтожил не один танк, да и в его боевую машину не раз прилетали вражеские снаряды. Но Михаил Никитич до конца сражался за мирное небо над головой. Великую победу он встретил в госпитале. 

И несмотря на то, что сегодня его нет рядом с нами, его родные, близкие и знакомые помнят о цене, которую ветеран заплатил за то, чтобы мы сегодня спокойно жили в нашей независимой стране. А сын, внуки и уже правнуки продолжают дело своего предка и каждый день показывают сотням и тысячам туристов, что на самом деле стоит за страшным словом война и чего стоит мир.

Все ролики из цикла "Беларусь помнит" доступны на YouTube-канале Агентства телевизионных новостей. Присоединяйтесь и не забывайте наших героев.

 
Назад к новостям