Белтелерадиокомпания

15.03.2019 14:45

Причина смерти 16-летней гомельчанки - молниеносное течение менингококковой инфекции

Это подтвердили результаты анализов, взятых медиками еще при жизни школьницы. Проверку по факту сейчас проводят и комиссия главного управления здравоохранения Гомельской области, и Следственный комитет. Напомним, в понедельник, 11 марта, в Гомельскую областную детскую больницу была доставлена девушка 16 лет в тяжелом состоянии. Несмотря на проведение интенсивной терапии спасти ее не удалось.

Татьяна Великанова, главный педиатр Гомельской области: "По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы,  у ребенка имело место молниеносное течение бактериальной инфекции. Санитарно-эпидемиологической службой совместно с общей лечебной сетью проводятся профилактические мероприятия. Определен круг контактных лиц, приняты профилактические меры. Мы приносим свои соболезнования родным и близким ребенка".

Еще один случай смерти, предположительно от менингита, произошел 16 февраля в той же больнице. Умер двухлетний мальчик. Следственный комитет также проводит проверку и все необходимые экспертизы. В школе же, где училась 16-летняя девушка, медики провели осмотры учащихся. Ни у кого больше признаков заболевания не обнаружено.

 
Назад к новостям