Белтелерадиокомпания

20.03.2019 15:20

Более 10 уголовных дел возбуждены с начала года за попытки дать взятку сотрудникам ГАИ

200 долларов  предлагал пьяный водитель инспектору ГАИ в Кормянском районе, чтобы его отпустили и забыли про нарушение. За 500 долларов пытался откупиться у дорожной милиции нетрезвый автомобилист в Минске, его за рулем БМВ остановил экипаж. Это  только два последних случая. Всего же более десятка уголовных дел возбуждены с начала года  за попытки дать взятку сотрудникам дорожной милиции. Причем, как отметили в ГАИ, так пытаются решить разные вопросы - от сдачи экзамена на права до ухода от ответственности за превышение скорости. Правоохранители напоминают, что за попытку подкупа предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. 

Александр Бруй, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси: "В Осиповичском районе Могилевской области сотрудники ГАИ остановили 33-летнего местного жителя, управлявшего мотоциклом. Здесь обнаружился целый букет правонарушений: отсутствие мотошлема, технического осмотра, договора обязательного страхования, зато присутствовало опьянение. За решение этого вопроса мотоциклист попытался дать инспектору ДПС в качестве взятки 50 рублей. Сотрудник предупредил нарушителя об уголовной ответственности, но тот настаивал на своем".

В судах столицы сейчас рассматриваются дела о даче взятки сотрудникам ГАИ. Их фигуранты управляли авто, не имея водительского удостоверения, и пытались откупиться  за 55 и 100 рублей.

 
Назад к новостям