Весна уже близко, многие, в связи с курсом на экологию, пересядут на велосипеды. Я знаю, что у нас проводятся велосипедные экскурсии. Как на них попасть? Все ли экскурсоводы их проводят?

Весна уже близко, многие, в связи с курсом на экологию, пересядут на велосипеды. Я знаю, что у нас проводятся велосипедные экскурсии. Как на них попасть? Все ли экскурсоводы их проводят?
Евгений Апанасевич: Да, велосипедные экскурсии  есть. Это тренд сейчас.  Есть даже специализированные сайты. Сам провожу много велоэкскурсий, велоквестов. Не все гиды это делают, потому что  кто-то более позитивный, физический активный. Это нормально. Бывают универсалы своего дела. Велосипедных экскурсий очень много. Много по запросу. Много велопроектов.  На это делают ставку, потому что мы постепенно движемся к здоровой нации. На велосипедах можно узнать очень много. Google в помощь. Можно найти любого гида. Если у вас там компания, напишите гиду. Он вам составит любой маршрут. Есть много инфоцентров в регионах, составлены веломаршруты, есть велокарты. Берешь и едешь.  

Ведущая: Что касается активных экскурсий, кроме велоэкскурсий?

Евгений Апанасевич: Это мое любимое. Например, сплавы байдарочные. В Беларуси 20 тысяч рек, про это нужно рассказывать и показывать. Можно рассказывать пешком, можно на велосипедах, но речку  вы не ощутите, пока не сядете в байдарку. Сплавы неэкстремальные. В большинстве наши реки тихие и спокойные. Это больше погружение в природу, это удовольствие, которое ты получаешь от общения с ней. Это круто, здорово. Если маршрут составлен  качественно и профессионально, то вы  еще получаете экскурсионные знания.

Велоэкскурсии поводят и по городу. Они  есть и сборные. Google  вам в помощь. Можно найти  компании, которые их организовывают.

Нужно быть хорошим в своем сегменте. Если начать проводить это, это и это, то на все тебя точно не хватит. Кто-то проводит  сплав с минимальным рассказом. Хотя у меня уже все разработано, и мы проводили экскурсии, когда люди знают, что есть гид, который не гребет, а рассказывает. Гребет за него инструктор, а люди, которые принимают участие в сплаве, получают полностью всю информацию. Тоже самое и велосипедами. Все очень просто. Гарнитурка у вас в ухе, микрофон у гида, и вы все слышите, кроме его одышки, если он не профессионал (смеется).
 
Смотреть все выпуски

Архив online