Что считаешь лучшей частью твоей подготовки и выступления?
Дарья Павловская: Мне кажется, что они все хорошо вышли.  

Ведущая:  Ты готовилась?

Дарья Павловская: Конечно, готовилась. Что было лучшим, затрудняюсь даже ответить. Я рисовала, возможно, именно это и было какой-то изюминкой, зацепило зрителей. 

Ведущая: Как долго ты продумывала свои номера?

Дарья Павловская: Больше времени уходит на идеи. Ты думаешь:  "А если так, или может, вот так. А как это собрать". Вся остальная подготовка приходится на самый последний день. Так действительно и было, потому что в последний день перед отъездом с утра и до вечера мы все собирали в одно целое.  

Ведущая: Волновалась вообще?

Дарья Павловская: Нет. Я не знаю, как это сработало, но у меня было так спокойно и хорошо внутри. Я выходила, и у меня было такое: "Вау! Это так круто!". Надо было просто получать удовольствие, и все. Был один форс-мажор. Во время визитки, у меня не сразу включился микрофон, я две реплики кричала со сцены и не была уверена, что их слышно. Вот это было очень страшно. 

Юлия Зинкевич: Могу сказать, что ребятам в этом году повезло. Мы их собрали на встречу за полторы недели до финала, познакомили с режиссерско-постановочной группой, у них была возможность отработать с режиссером свои номера, дополнить что-то или изменить. Например, в прошлом году у нас такой возможности не было: финалы были стык в стык, и ребятам приходилось менять свои номера буквально за ночь.   

Ведущая: Когда закончилась эта студенческая гонка, ты выдохнула с облегчением или тебе захотелось продолжения? 

Дарья Павловская: Я даже не могу сказать, потому что я помню, как вчера получила награду, а потом меня как будто выключили. Меня окружили ребята, журналисты. А мне просто хотелось отойти в сторонку и подышать. Мне кажется, что по-настоящему до меня дошло только сегодня утром, что я стала "Студентом года". 

Ведущая: Есть ли у тебя осознание выполненной миссии? 

Дарья Павловская: Да, конечно. Как я всегда говорю, фраза "Главное не победа, а участие" - это не совсем правда. Все всегда хотят быть лучшими и победить. Победа становится некой отправной точкой для дальнейшего движения вперед. 
 
Смотреть все выпуски

Архив online