Мне 30 лет, биатлон - мечта моя, любитель, но хочу большего. Что делать?

Мне 30 лет, биатлон - мечта моя, любитель, но хочу большего. Что делать?

Павел Егоров: Тренироваться. Маргарита, а почему бы вам не стать той общественной единицей, которая вокруг себя собрала бы единомышленников. В Минске для этого созданы все условия. Есть великолепная трасса в Веснянке, есть трасса возле "Чижовка-Арены", тот же Лошицкий парк. Да и в каждом парке я наблюдаю любителей прогулок на лыжах. Они самостоятельно прокладывают трассы, где есть возможность. И млад и стар - на лыжне.

Для "Снежного снайпера" мы сделали нововведение три года назад - использовали специализированную пневматическую винтовку и специализированную установку. Мы их приобретали в областные центры. У нас на сайте вы можете посмотреть и себе заказать или обратиться в областной учебно-методический отдел при Министерстве образования. Маргарита, если надо, я вам сброшу контакты, и вам предоставят в безвозмездное пользование эту установку. Она специально изготовлена таким образом, что достаточно легкая, но выдерживает пневматическую пулю с расстояния 10 м.

"Гонку легенд" в 2016 году мы проводили с использованием малокалиберной винтовки и этой пневматической установки. Тогда же, кстати, прошли и соревнования среди СМИ. Победителем стала ваша коллега с "Беларусь 5" Анна Любенкова - любитель биатлона. У нас был кросс-биатлон, а сейчас по всему миру ведем широкую популяризацию пневмо-биатлона среди любителей, где нет необходимости использовать малокалиберную винтовку. Малокалиберная винтовка - это уже закон об оружии, а пневматическая винтовка великолепно подойдет для любителей. Используя социальные сети, почему бы вам не создать такую взрослую группу любителей биатлона и развивать ее. 

Ведущая: Давайте пригласим нашу аудиторию в Раубичи. Это будет великолепное шоу. 

Павел Егоров: Мингорисполком организует специальные автобусные рейсы, шатлы, которые будут доставлять болельщиков за минимальную цену и 8-го, и 10-го, и 18-го февраля на "Гонку легенд". Так что всех любителей биатлона, всех любителей спорта приглашаем в Раубичи. Вы не только сможете поддерживать юных участников "Снежного снайпера", но и поприсутствовать на красочной церемонии награждения, а также на открытии чемпионата Европы и "Гонка легенд". Приезжайте, будет интересно!

 
Смотреть все выпуски

Архив online